ponchik0 (ponchik0) wrote,
ponchik0
ponchik0

Сырники

Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить:
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Tags: готовим дома
Subscribe

Posts from This Journal “готовим дома” Tag

  • Запеченные нектарины

    Ингредиенты: Нектарины Изюм — примерно 1 горсть Орехи (любые) — 1 горсть Ягоды свежие или мороженные (черника, смородина, малина)…

  • Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью

    Ингредиенты Коржи: Мука — 3 стакана Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Сода — 1,5 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Смесь специй (молотая…

  • Уральские шаньги

    Ингредиенты: Молоко — 300 мл Дрожжи свежие — 25 г Сахар-песок — 105 г Мука пшеничная — 450 г Яичный желток — 3 шт.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments